自然规律探索者

我的自然观: 世界的统一性在于物质性,物理学的统一性在于物质性,物质的本质是吸引和排斥,斥力与引力相互作用是物质的本质。动力学的统一性在于物质内在的矛盾性。斥力是切线力与法线力的矢量和。
我的研究方向:依据马克思的物质理论,创立了辩证力学三定律:正题《万有斥力定律》、反题《牛顿的万有引力定律》、合题《斥力与引力和谐定律》。把开普勒的经验三定律转化为辩证力学三定律。把运动学与动力学统一起来。
希望共同创业!为祖国争光!

圆锥曲线定义为什么不包括圆的原因?

   

圆锥曲线定义为什么不包括圆的原因?

一是,不知道偏心率e的几何意义,e的值是余弦函数斜边与邻边夹角的余弦值,e是反余弦函的值是弧度;

二是,圆锥曲线定义表达式不合理,与表达内容直接矛盾,ep自相矛盾,ep实质不等于最小曲率圆半径;

三是,圆锥三角形△FMN极角的两边夹角成定比e,比值为e=eR/R=法距/极径= MN/MF,知道法距MN就知道切距TM。

圆锥三角形的妙处把解析几何转化为微分几何,实现了物质运动连续可微。把圆锥曲线转化为圆锥三角形△FMN,把二次曲线直角坐标系转化为旋转极坐标系,实现了代数几何化,把运动坐标与力学坐标统一起来,把位置三角形与法距三角形统一起来。

自然规律探索者——夏曰鼎

       2017年1月14日 修改

评论